
Les Kombu'Crêpes
Une soudaine envie de crêpes? Quoi de mieux que notre recette de crêpes au Kombucha ! Notre boisson fermentée rendra vos crêpes souples et moelleuses, sans utiliser d'alcool.
Une soudaine envie de crêpes? Quoi de mieux que notre recette de crêpes au Kombucha ! Notre boisson fermentée rendra vos crêpes souples et moelleuses, sans utiliser d'alcool. Il ne vous reste plus qu'à suivre notre recette et à déguster vos Kombu'Crêpes !
Pour cette recette, vous aurez besoin de :
- 300g de farine
- 50cl de lait (animal ou végétal)
- 25 cl de Kombucha NUDE
- 40g de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 6 càs d'huile de votre choix
Première étape : versez la farine dans un saladier puis formez un puit. Versez le lait petit à petit dans ce puit et mélangez énergiquement.
Deuxième étape : battez les oeufs et incorporez les à la pâte avec l'huile. Versez le sucre et mélangez bien.
Troisième étape : laissez reposer 1 heure à température ambiante. Cette étape est importante car elle va permettre au Kombucha d'agir et de vous donner de bonnes crêpes moelleuses.
Quatrième étape : Mélangez de nouveau et faites cuire vos crêpes dans une poêle à crêpe huilée.
Et vous pouvez déguster ! Confiture, sucre/citron ou pâte à tartiner... faites-vous plaisir !